?

Log in

No account? Create an account

veryspecialyogi's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Особая йога для особых детей... и взрослых :)
Birthdate:
15 August
External Services:
  • veryspecialyogi@livejournal.com
Этот журнал - свидетель того, как изучают йогу в разных её аспектах особые (и очень особые!) дети. То, что постижение философии и практики йоги оказывает колоссальное влияние на развитие человека - это факт, доказанный миллионами практикующих во всём мире. Дети, в любом состоянии их тела и ума - не исключение.

Слово "special" в названии журнала - это общепринятый в англофонном мире термин обозначения "инаковости", в контексте детской темы обычно следует в словосочетании "special children" или "children with special needs", что по-русски чаще всего звучит как "особые дети" или "дети с особыми потребностями/нуждами". Обычно к ним причисляют детей с такими медицинскими диагнозами, как, например, детский церебральный паралич (ДЦП), синдром Дауна (СД), аутизм и масса других.

Особым может стать детство любого ребёнка, даже того, кто родился обычным. И даже при всей его особости, оно может быть счастливым и здоровым! А выход за рамки "нормальности" может дать ребятам особые возможности и таланты. В том числе с помощью практики йоги.

Журнал ведёт Виктория Занкина (nikaforever), специализированный детский преподаватель йоги, с надеждой на то, что он поможет единомышленникам встретиться.
За нынешний юзерпик огромное спасибо magicflow - оригинал этого и других фото смотрите в журнале.

Что почитать для начала? Личные заметки преподавателя. Есть вопросы? Задайте их здесь!

Categories

образование, общество, литература, медицина, здоровье, дети, россия, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Statistics